Recht: Justitia Direct   

Rufmordattacke auf prominenten Hamburger Anwalt?

 
!
 Sie wollen sofort zur Online-Rechtsauskunft per eMail?
 Klicken Sie bitte hier > Online-Rechtsberatung < und Sie erhalten sofort Ihre Informationen  
................................................................................
                                                               
                                                                                                                                           Aktuell: 12.12.2005
 
Sie rufen lieber an und besprechen Ihr Problem sofort mit einem Rechtsanwalt?
So funktioniert es:
Sie wählen die
 0190-887 888  
und werden sofort mit einen dienstbereiten Anwalt verbunden.
Mit diesem besprechen Sie Ihr Rechtsproblem.
Sie legen auf. Die Kosten der Rechtsberatung werden mit Ihrer nächsten Telefonrechung erhoben.
Der Anruf wird Ihnen mit preisgünstigen 1,86 Euro je Minute (aus dem Festnetz) der DT berechnet.
Weitere Informationen zu unserer Anwaltshotline finden Sie unter www.anwaltshotline.org
 
||| Eigene Meldung v. 12.12.2005 |||
............................
Am Montag den 12.12.2005 erhielten wir mehr als einhundert Mails mit folgendem Inhalt:
Betreff: Bekanntes Fotomodell der Modefotografie, Werbefilme
Sehr geehrte Damen und Herren,

neben meiner Eingenschaft als Rechtsanwalt bin ich noch gern als Fotomodell einsetzbar und habe gute Referenzen gesammelt, welche ich auf meiner Webseite zusammengetragen habe.

Referenzen:

http://www.steinhoefel.de/spots.htm

Ich freue mich, wenn Sie mal vorbeischauen. Buchungsanfragen sind direkt an meine Kanzlei zu stellen.

Mit freundlichem Gruss

Joachim Steinhoefel

Warburgstr. 35

20354 Hamburg

www.steinhoefel.de

...............

Die Daten der Nachrichtenoptionen finden Sie am Ende dieser Seite.

................

Bemerkenswert und auch für uns Besorgnis erregend daran ist, dass die Mails über verschiedene eMailadressen reinkamen, die wir zur Aufrechterhaltung unseres Geschäftsbetriebes (www.e-juristen.de) benötigen. Diese Mailadressen sind deshalb in unseren Webseiten maskiert dargestellt und normalerweise nicht elektronisch auszulesen.

Bei dem vorgeblichen Absender handelt es sich um den prominenten Rechtsanwalt Joachim Steinhöfel, der z. Zt. wieder in einem Werbespot des Mediamarktes zu sehen ist und schon vor Jahren Schlagzeilen in wettbewerbsrechtlichen Verfahren, wie beispielsweise D-Info, machte.

Eine Nachschau auf den Seiten des Hamburger Rechtsanwalts ergab, dass der in den Mails genannte Pfad auch tatsächlich zu einer Seite führt, in denen sich der Anwalt präsentiert.

Auf der Zielseite findet sich in Form einer Laufschrift folgender Hinweis:

12. Dezember 2005 * Derzeit werden mit einer von dritter Seite gefälschten Absenderkennung meiner Kanzlei Spam-Mails versandt, die Bezug auf Werbefilme usw. nehmen. Diese stammen nicht von uns, die zuständigen Strafverfolgungsbehörden befassen sich bereits mit dem Fall.

Was ist der Hintergrund einer solchen Aktion?

Will sich hier jemand für irgendwas revanchieren und möglicherweise rächen, ist es ein dummer Scherz oder meint es hier jemand besonders gut mit dem Hamburger Rechtsanwalt?

Antworten darauf werden hoffentlich die von Herrn Steinhöfel eingeschalteten Strafverfolgungsbehörden finden.

Wir können nur hoffen, dass damit die eMaildadressen die 10 000en unserer Kunden bekannt sind, nicht "verbrannt" sind.

............

Ihre Hinweise bitte an Herrn RA Steinhöfel - Hamburg. Die Kontaktdaten entnehmen Sie bitte dessen Webseite.

...........

................

Die Daten der Nachrichtenoptionen. Hier haben wir unsere eMailadresse unkenntlich gemacht.

Return-Path: <ra_joachim_steinhoefel@aol.com>

X-Original-To: --------------

Delivered-To: --------@-----.kasserver.com

Received: from mail6.worldserver.net (mail6.worldserver.net [217.13.200.26])

            by ----.kasserver.com (Postfix) with ESMTP id 60B1442411

            for -------------------; Mon, 12 Dec 2005 17:34:57 +0100 (CET)

Received: (qmail 7732 invoked by uid 89); 12 Dec 2005 14:06:33 -0000

Delivered-To: --------------------------

Received: (qmail 7707 invoked by uid 1014); 12 Dec 2005 14:06:32 -0000

Received: from 201.6.101.55 by mail6.worldserver.net (envelope-from <ra_joachim_steinhoefel@aol.com>, uid 89) with qmail-scanner-1.25st

 (clamdscan: 0.85.1/866. spamassassin: 3.0.0. perlscan: 1.25st. 

 Clear:RC:0(201.6.101.55):SA:1(8.4/6.0):.

 Processed in 3.81659 secs); 12 Dec 2005 14:06:32 -0000

X-Speedbone-Mail6Scanner-Mail-From: ra_joachim_steinhoefel@aol.com via mail6.worldserver.net

X-Speedbone-Mail6Scanner: 1.25st (Clear:RC:0(201.6.101.55):SA:1(8.4/6.0):. Processed in 3.81659 secs Process 7644)

X-Spam-Flag: YES

X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.1.0 (2005-09-13) on

            mail6.worldserver.net

X-Spam-Level: ********

X-Spam-Status: Yes, score=8.4 required=6.0 tests=DNS_FROM_RFC_ABUSE,

            RCVD_IN_BL_SPAMCOP_NET,RCVD_IN_DSBL,RCVD_IN_NJABL_PROXY,RCVD_IN_XBL,

            SPF_NEUTRAL autolearn=no version=3.1.0

X-Spam-Report:

            *  1.4 SPF_NEUTRAL SPF: sender does not match SPF record (neutral)

            *      [SPF failed: Please see http://spf.pobox.com/why.html?sender=ra_joachim_steinhoefel%40aol.com&ip=201.6.101.55&receiver=mail6.worldserver.net]

            *  0.5 DNS_FROM_RFC_ABUSE RBL: Envelope sender in abuse.rfc-ignorant.org

            *  0.3 RCVD_IN_NJABL_PROXY RBL: NJABL: sender is an open proxy

            *      [201.6.101.55 listed in combined.njabl.org]

            *  3.1 RCVD_IN_XBL RBL: Received via a relay in Spamhaus XBL

            *      [201.6.101.55 listed in sbl-xbl.spamhaus.org]

            *  1.8 RCVD_IN_DSBL RBL: Received via a relay in list.dsbl.org

            *      [<http://dsbl.org/listing?201.6.101.55>]

            *  1.3 RCVD_IN_BL_SPAMCOP_NET RBL: Received via a relay in bl.spamcop.net

            *      [Blocked - see <http://www.spamcop.net/bl.shtml?201.6.101.55>]

X-Envelope-From: ra_joachim_steinhoefel@aol.com

Received: from unknown (HELO aol.com) (201.6.101.55)

  by 0 with SMTP; 12 Dec 2005 14:06:28 -0000

Message-ID: <a89701c5fecf$02a60fd0$119afc26@ra_joachim_steinhoefel>

From: "RA Jochaim Steinhoefel" <ra_joachim_steinhoefel@aol.com>

To: ----------------------------------

Subject: Bekanntes Fotomodell der Modefotografie, Werbefilme

Date: Mon, 12 Dec 2005 03:49:10 -1100

MIME-Version: 1.0

Content-Type: text/plain;

            charset="us-ascii"

Content-Transfer-Encoding: 7bit

X-Priority: 3

X-MSMail-Priority: Normal

X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.----.1158

X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.----.1158

X-UIDL: nIA"!~b<!!Oah!!ElT!!

..............

 
.............................................................................
Zum Index - Rechtsberatung aktuell
................................................................................
......................................................................................................
Thema:  Emailspam  @
Copyright: Justitia Direct - Saarbrücken (Saarland)